您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
谷歌成为2013“收购王” 或因为对手太强大
2020-06-29 19:57:32

  (下载之家讯)作为科技产业的龙头,谷歌如今在可穿戴设备领域做得十分不错,一款智能眼镜打垮了同类很多竞争产品,这是基于谷歌的技术能力以及早就看透市场的能力。当然,如果只在一个领域取得不错的成绩,这对于谷歌来说是远远不够的,为了增强自己的实力,与其他企业相似的是,谷歌选择了收购作为基本战略,而收购这一战略也被谷歌用得“炉火纯青”。

谷歌 谷歌

  在过去的两年里,谷歌总共花费了170亿美元在硬件、软件及广告技术等领域进行大肆收购。这两年里,谷歌的收购开支要超过苹果、微软、亚马逊、Facebook及雅虎等五大公司收购支出的总和。

  谷歌为何要大肆的收购公司呢?最大的原因或许就是对手太强大了,作为互联网科技公司,谷歌所面临的对手也拥有不可小觑的实力。比如微软。

  纵观微软的成绩,确实让谷歌感受到了威胁。近期,微软第二季度财报出炉了:“微软今天发布了截至2013年12月31日的2014财年第二财季财报。报告显示,微软该季度营收245.2亿美元,同比增长14%;运营利润为79.7亿美元,同比增长3%;净利润为65.6亿美元,去年同期为63.8亿美元,同比增长3%;合摊薄后每股收益0.78美元,同比增长3%。”这样的数字确实证明了微软的成长,而微软在未来的日子里将继续前进,谷歌深深的感到其中带来的不安信息,加速收购多家企业壮大自己或许是谷歌的危机意识。

  当然,谷歌的收购并非只是砸钱的生意,谷歌是个良好的品牌,经过收购获利的并不只是谷歌本身,就连被它收购的品牌也因此被大众所熟知。举个例子,谷歌最近收购的电动车厂商特斯拉就是一个典型。在谷歌收购之前,特斯拉可能只有小部分用户了解,在经过谷歌收购之后,特斯拉突然火了,而它生产的电动车的价格也让人汗颜。不管怎么样,谷歌在收购企业的同时大部分能够达到双赢的效果,这或许也是谷歌犯上收购瘾的原因之一,不过最大的原因还是对手的威胁。

相关新闻
一心百姓网