您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
我国主要LED芯片制造商产能扩张步伐已经放缓
2021-09-11 14:50:21

据业内人士透露,由于供过于求导致高库存水平,自2018年下半年以来,中国主要LED芯片商产能扩张步伐已经放缓。

消息人士称,2017年全球LED芯片产能增长近60%,2018年则达到了25%左右。截至2018年底,中国LED芯片制造商的月产量合计超过1000万片2英寸LED外延片。而由于中国主要制造商放缓了产能扩张步伐,预计2019年全球LED芯片产能增幅将低于15%。

台湾最大的LED芯片制造商晶元光电表示,农历新年前需求疲软,但是从2月中旬以来,状况有所改善。

我国主要LED芯片制造商产能扩张步伐已经放缓

中国主要的LED封装服务供应商,包括国星光电、雷曼光电、木林森、利亚德光电和晶台光电,在3月3日至6日于广州举行的广州国际广告标识及LED展览会商纷纷展示了用于LCD电视及精细间距Mini LED显示器的Mini LED背光产品。LED分析师表示,Mini LED应用预计将在2019年第三季度实现商业化。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
财务软件 http://www.sudatianyao.cn
相关新闻
一心百姓网