您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
物联网落实到现实世界:智能交通成长动能最强
2021-02-21 14:36:15

  物联网落实到现实世界,就变成智能交通、智能家居、智能工厂等各式各样应用,几乎涵盖人类生活的所有场景,范围全面且广泛。根据各大研究机构预估,目前看起来以智慧工厂的产值最高,智能交通成长势头则最强。

  知名研究机构Gartner预估,从2015年到2020年的五年期间,物联网各主要应用分类中,以汽车交通类应用的成长动能最强,年复合成长率高达67.2%。

  物联网落实到现实世界:智能交通成长动能最强

  其次是工厂自动化与能源44.3%;另外包含医疗健身、智能家居等一般消费市场年复合成长率32.4%;最后则是农业、零售业等,每年将以24.1%的成长速度前进。物联网在智能交通领域的应用如火如荼,包括科技巨头Google,以及特斯拉、丰田、奔驰、BMW等国际重量级车厂 ,都已纷纷投入智能车、无人驾驶车的开发。

  未来的汽车不但会自动驾驶,还会实时透过云端搜集最新信息,预判哪里正在塞车、避开车潮;或是寻找附近哪里有停车空位、知道附近哪里有闲置车辆出租;智能交通有无限发展可能,将大大改变未来的街头面貌。

技术专区

相关新闻
一心百姓网