您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
收了哈曼又接管量子点公司 三星的大动作覆盖面广得很
2020-06-28 18:23:20

  据报导,三星透露将接管美国量子点公司QD Vision,交易最快下周公布,预估交易总值高达7000万美元,为了应对日益强大的OLED电视市场,三星真的打算在量子点电视下手了?

  据报导,目前量子点电视的本质说白了依旧是液晶电视,真正意义上的量子点电视(电致量子点)必须是通电后可以自己发光的,但就当前市场来说还有很大的进步空间。

收了哈曼又接管量子点公司 三星的大动作覆盖面广得很

  即便如此,美国量子点公司QD Vision仍然是全球量子点显示屏技术的佼佼者,该公司拥有全球最大的研发团队与工厂。加上量子点电视提供的影像品质比OLED显示屏要好,但成本却更低一些,量子点电视可谓前途无限。

  在三星80亿美金收购了哈曼国际,扼住音响命脉之后,三星又决定接管传闻中经营状况并不是很好的量子点电视公司QD Vision,看来三星不仅是对智能手机,对电视市场也是野心勃勃啊。如果消息属实的话,那么可以预见未来OLED电视与量子点电视的争夺战是不可避免的了。

技术专区

相关新闻
丰南百姓网